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Minestra maritata

Le insegnanti di cucina Luigi Reale

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: acqua q.b. 1 tracchia di maiale 1 salsiccione piccante 1 stinco salato di maiale 3 pomodorini 1 gambo di sedano ½ cipolla bianca 1 cespo di minestra nera (cavolo nero) 50g di cicoria 30g di verza 50g di cardo finocchietto selvatico q.b. olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Mettere a bollire l’acqua ed immergervi la tracchia di maiale, il salsiccione piccante e lo stinco. Cuocere per circa un’ora e a cottura ultimata aggiungere il sedano, la cipolla, i pomodorini e un filo d’olio extravergine. Schiumare e togliere tutte le parti di carne di maiale dalla pentola. A parte, sbollentare la cicoria, la verza e il cardo ed in seguito porre le verdure nel brodo di maiale precedentemente ottenuto. Cuocere per altri 15’ per insaporire. Rimettere la carne di maiale nel brodo dopo averla tagliata e terminare la cottura.