Pappardelle integrali al ragù d'anatra con cime di rapa La Gara Ingredienti: 50g di farina "00", 50g di farina integrale, 1 uovo, 300g di petto d'anatra, 1/2 bicchiere di vino rosso, 200g di cime di rapa, 1 scalogno, 1 cipolla, 1 carota, rosmarino e salvia q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Ambra Romani Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Tagliare grossolanamente il petto d'anatra e rosolarlo in un tegame con l'olio extravergine, il rosmarino, la salvia, la cipolla, lo scalogno e la carota tritati. Sfumare con il vino rosso e proseguire fino al termine della cottura. Sbollentare le cime di rapa, saltarle in padella con dell'olio extravergine, regolare di sale e unirle al ragù d'anatra. Impastare le due farine con l'uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, arrotolarla su sé stessa e poi tagliarla per ricavare le pappardelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle con il ragù d'anatra. Procedimento:

Tagliare grossolanamente il petto d’anatra e rosolarlo in un tegame con l’olio extravergine, il rosmarino, la salvia, la cipolla, lo scalogno e la carota tritati. Sfumare con il vino rosso e proseguire fino al termine della cottura. Sbollentare le cime di rapa, saltarle in padella con dell’olio extravergine, regolare di sale e unirle al ragù d’anatra. Impastare le due farine con l’uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, arrotolarla su sé stessa e poi tagliarla per ricavare le pappardelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle con il ragù d’anatra.

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