Raviolo ripieno di stracciatella con finferli e zucchine La Gara Ingredienti: 100g di farina "00", 1 uovo, 200g di funghi finferli, 2 zucchine, 100g di stracciatella, crema di latte q.b., menta fresca q.b., basilico q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare la farina con l'uovo. Stendere la pasta con l'apposita macchinetta, ricavare due dischi e poi scottarli in acqua bollente salata. Tagliare i funghi grossolanamente e saltarli in padella con dell'olio. Tagliare le zucchine a losanghe e cuocerle in un'altra padella con l'olio extravergine e le foglie di menta. Mettere al centro di un disco di pasta fresca le zucchine, i funghi e la stracciatella, sovrapporre il secondo disco di pasta e chiudere bene il raviolo. Cuocerlo in forno a 180° per 3'. Servire mettendo alla base del piatto della stracciatella con sopra il raviolo, guarnire con i finferli, nappare con la crema di latte tiepida e decorare con delle foglie di basilico. Procedimento:

Impastare la farina con l’uovo. Stendere la pasta con l’apposita macchinetta, ricavare due dischi e poi scottarli in acqua bollente salata. Tagliare i funghi grossolanamente e saltarli in padella con dell’olio. Tagliare le zucchine a losanghe e cuocerle in un’altra padella con l’olio extravergine e le foglie di menta. Mettere al centro di un disco di pasta fresca le zucchine, i funghi e la stracciatella, sovrapporre il secondo disco di pasta e chiudere bene il raviolo. Cuocerlo in forno a 180° per 3’. Servire mettendo alla base del piatto della stracciatella con sopra il raviolo, guarnire con i finferli, nappare con la crema di latte tiepida e decorare con delle foglie di basilico.
  

]]>