Risotto al prosecco e radicchio La ricetta del giorno Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di riso nano vialone nano brodo di carne bianca 600 g di radicchio tardivo 1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene 1 cipolla bianca 80 g di lardo affettato sottilmente 200 g di crescenza 2 foglie di alloro sale Sergio Barzetti Primi Piatti Procedimento: Preparate il brodo di carne bianca, mettendo in una casseruola, 2 coste di sedano, 1 cipolla bionda con la sua pelle, 3 sovracosce di pollo, alloro, 1 mela e 1 finocchio.Lavate ed asciugate il radicchio e disponetelo in un cartoccio di carta da forno insieme alle fettine di lardo (tenere da parte almeno 2 fettine per il soffritto) ed una foglia di alloro, bagnate con 1/2 bicchiere di prosecco, chiudete con cura il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Battete al coltello il lardo rimanente, affettate la cipolla e portate sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungete il riso, fate tostare per 3 minuti, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con 1/2 bicchiere di prosecco. Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con la crescenza e servite accompagnando con il radicchio stufato in forno. Procedimento:
Preparate il brodo di carne bianca, mettendo in una casseruola, 2 coste di sedano, 1 cipolla bionda con la sua pelle, 3 sovracosce di pollo, alloro, 1 mela e 1 finocchio.Lavate ed asciugate il radicchio e disponetelo in un cartoccio di carta da forno insieme alle fettine di lardo (tenere da parte almeno 2 fettine per il soffritto) ed una foglia di alloro, bagnate con ½ bicchiere di prosecco, chiudete con cura il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Battete al coltello il lardo rimanente, affettate la cipolla e portate sul fuoco in una casseruola da risotto, aggiungete il riso, fate tostare per 3 minuti, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con ½ bicchiere di prosecco. Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con la crescenza e servite accompagnando con il radicchio stufato in forno. 

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