GazzetTinto

Risotto bella italia

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: LUIGI GANDOLA
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 150g di mozzarella, 2 pomodori, vino bianco q.b., brodo vegetale q.b., basilico q.b., burro q.b., grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare i pomodori a cubetti e rosolarli in un tegame con dell’olio. Regolare di sale. Tostare il riso con un filo d’olio, sfumare con il vino e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale fino al termine della cottura. Dividere il riso in due parti, mantecarne una con il burro, il grana e la mozzarella tagliata a cubetti. Mantecare la restante metà del riso con un’emulsione ottenuta frullando il basilico con dell’olio extravergine. Mettere al centro del piatto da portata il riso verde con tutt’intorno il riso bianco. Guarnire con la dadolata di pomodori e servire.