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Tramezzini di pollo, verdura e scamorza

Mister alloro
Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Rubriche: La Gara - Secondi piatti

    Ingredienti :
    Pane bianco da tramezzino in fette rettangolari lunghe
    500 g di pollo macinato
    400 g di scamorza affumicata
    1 uovo
    ¼ di cavolo cappuccio bianco
    ¼ di cavolo cappuccio viola
    Olio extravergine d’oliva
    2 cucchiai di grana
    2 cucchiai di aceto di mele
    1 mazzetto di timo
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 rametto di rosmarino
    Sale e pepe
    Per la panatura:
    3 uova
    300 g di pane grattugiato
    50 g di riso soffiato
    Per la salsa:
    150 g di maionese
    200 g di yogurt greco

    Procedimento :
    Tagliare sottilmente il cavolo cappuccio bianco e viola, condire con aceto e  tenere da parte. Amalgamare la carne di pollo  con un trito di erbe (timo, prezzemolo e rosmarino) il parmigiano e un uovo  , sale, pepe. Stendere sottilmente il composto fra due fogli di carta da forno leggermente unti. Posizionare su una teglia e passare in forno per 10 minuti circa a 220°C.
    Tagliare la scamorza a fette spesse circa un centimetro, passarle nell’uovo sbattuto e nella miscela di pane grattugiato e riso soffiato. Posizionare la scamorza impanata su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 5 minuti in forno a 220°C.
    Spalmare uno strato di pane con una salsa ottenuta amalgamando la maionese allo yogurt, sovrapporre la scamorza impanata ed  il pollo cotti in forno. Aggiungere i cavolo cappuccio colorati ed ultimare con uno strato di pane, anch’esso spalmato con maionese e yogurt.
    Tagliare a triangoli e servire.