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Bicchierini di castagne al cioccolato

Le merende di Lorenzo Branchetti

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Le Merende di Branchetti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Procedimento:

    Ingredienti
    (per 4 bicchierini)
    150gr di burro;
    700gr castagne;
    150gr cioccolato fondente;
    1 bustina di vanillina;
    130gr di zucchero (semolato o di canna)
    Per decorare:
    4 castagne lessate intere
    panna fresca da montare (200ml)
    4 cucchiaini cioccolato fondente a scaglie

    Procedimento:

    Intaccate le castagne una ad una e mettetele a lessare in pentola a pressione per 15 minuti o in una normale casseruola per 30 minuti. A cottura avvenuta, scolatele e, ancora calde, sbucciatele e passatele al setaccio (passaverdura o schiacciapatate), tranne 4 che terrete intere per guarnire i bicchierini. Mentre vi occuperete di sbucciare le castagne, mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando sarà ben cremoso unite il burro e lasciatelo fondere mescolando continuamente. Aggiungete alla purea di castagne lo zucchero, il composto di burro e cioccolato sciolti e la vanillina: mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, fino a che non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo. Prendete i bicchierini e versatevi dentro il composto di castagne, avendo cura di riempirli per ¾. Lasciate raffreddare il composto, poi coprite i bicchierini con della pellicola trasparente e poneteli in frigorifero per almeno un’ora. Quando sarà il momento di servirli, semi-montate la panna e disponetela al centro del bicchierino, cospargetela con delle scaglie di cioccolato fondente e guarnite il bicchiere con una castagna intera posta nel centro.