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Il Ceppo di Natale

Augusto Tocci e Lorenzo Branchetti “I racconti del bosco”

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    Ingredienti:

    Procedimento:
    La tradizione vuole che a Natale si accenda, nel camino, un grosso tronco  di legno che continua a bruciare tutta la notte affinché Maria possa scaldare i panni del  Bambinello in una notte fredda e gelida di dicembre.
    Prepareremo "il ceppo di Natale"  grazie ad uno dei prodotti  più nobili del bosco: le castagne.

    Ingredienti:750 gr. di castagne 120 gr. cioccolato amaro in polvere 100 gr. burro 125 gr. zucchero Latte

    Procedimento:
    Sbucciare le castagne e bollire in pentola coperte di acqua fredda per 20 minuti.Spellare le castagne e passare al setaccio.Aggiungere 100-120 gr di cioccolato amaro sciolto nel latte 100 gr di  burro e 125 gr di zucchero.Mescolare e amalgamare l’impasto e poi arrotolare su foglio di carta  precedentemente imburrata.Conservare in frigo.