GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tagliolini all’arancia con ragù d’anatra

La gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 petto d’anatra, 200g di farina “00”, 2 uova, 200g di pomodori, 1 porro, 1 arancia, 1 pompelmo rosa, olio extravergine di oliva q.b., basilico q.b., prezzemolo q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con le uova. Grattugiare la buccia dell’arancia e del pompelmo nell’impasto. Stendere la pasta con il mattarello e tagliarla al coltello e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. Tagliare il porro a rondelle e cuocerlo in una padella con l’olio e il petto d’anatra tagliato a pezzetti, sfumare con il succo d’arancia. A parte, preparare la salsa: cuocere in acqua bollente i pomodori tagliati a metà, il porro tagliato a rondelle e il basilico. Regolare di sale e poi passare il tutto al passaverdure. Scolare i tagliolini e mantecarli con il ragù d’anatra e la salsa di pomodoro. Decorare con le foglie di prezzemolo e regolare di pepe.