Cannelloni con scalogno, cardi e pasta di salame La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g di farina 3 uova 300 g di scalogni 3 coste di cardo 200 g di pasta fresca di salame salvia 250 ml di latte 100 g di grana grattugiato 1/2 limone 30 g di farina 80 g di burro noce moscata sale e pepe Primi Piatti 1 ora ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Difficile Procedimento: Pulire le coste dei cardi, tagliare a bastoncini di 10 cm e sbianchirle in acqua bollente con il succo del limone e la farina per circa 40 minuti.Sbucciare gli scalogni, tagliarli a metà e metterli in un pentolino con il latte e una grattugiata di noce moscata. Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.Una volta cotti scolarli, frullarli e mettere il purè di scalogni in una padella con una noce di burro; aggiustare di sale e pepe e lasciare asciugare.Sbriciolare la pasta di salame in una padella antiaderente, aggiungere le foglioline di salvia e lasciare rosolare per qualche minuto.Preparare la pasta: impastare le uova con la farina e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio.Stendere la sfoglia con la macchinetta tagliare i quadrati e lessare in acqua bollente salata. Scolare e asciugare su un panno.Spalmare al centro del cannellone la purea di scalogni, aggiungere la pasta di salame profumata alla salvia e porre al centro un bastoncino di cardo. Arrotolare i cannelloni e trasferirli in una pirofila imburrata. Spolverare con il grana e qualche fiocchetto di burro.Cuocere in forno a 180° per 25 minuti e servire caldi. Procedimento:
Pulire le coste dei cardi, tagliare a bastoncini di 10 cm e sbianchirle in acqua bollente con il succo del limone e la farina per circa 40 minuti.Sbucciare gli scalogni, tagliarli a metà e metterli in un pentolino con il latte e una grattugiata di noce moscata. Coprire e lasciar cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.Una volta cotti scolarli, frullarli e mettere il purè di scalogni in una padella con una noce di burro; aggiustare di sale e pepe e lasciare asciugare.Sbriciolare la pasta di salame in una padella antiaderente, aggiungere le foglioline di salvia e lasciare rosolare per qualche minuto.Preparare la pasta: impastare le uova con la farina e lavorare fino ad ottenere un panetto liscio.Stendere la sfoglia con la macchinetta tagliare i quadrati e lessare in acqua bollente salata. Scolare e asciugare su un panno.Spalmare al centro del cannellone la purea di scalogni, aggiungere la pasta di salame profumata alla salvia e porre al centro un bastoncino di cardo. Arrotolare i cannelloni e trasferirli in una pirofila imburrata. Spolverare con il grana e qualche fiocchetto di burro.Cuocere in forno a 180° per 25 minuti e servire caldi.

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