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Tortini di tagliolini gamberetti e salmone

Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 8 tortini: 400 g di tagliolini all'uovo freschi 1 scalogno 50 g di salmone affumicato 100 g di gamberetti sgusciati 200 ml di panna 1 arancia Sale e pepe un mazzetto di erba cipollina 50 g di robiola 2 uova albumi montati ½ bicchiere di vino bianco 1 melagrana 8 crêpes pronte

    Procedimento:
    Tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in padella con un po' di olio, sfumare con il vino, unire il salmone fatto a piccole listarelle, i gamberetti, salare pepare, e unire la panna. Fare andare solo per un minuto e spegnere.
    Cuocere i tagliolini in acqua bollente per 3 minuti, scolarli e raffreddarli con acqua.
    In un recipiente amalgamare i tuorli con la robiola e l'erba cipollina tritata, unire circa metà del condimento con il salmone aggiustare di sale e condire con questo composto i tagliolini. In un’altra ciotola montare l'albume d'uovo e aggiungerlo al composto all'ultimo momento.
    Ungere degli stampini individuali adagiare la crêpes,  prelevare i tagliolini con il loro condimento con una forchetta e disporli all'interno dei piccoli contenitori. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti .
    Frullare il condimento con il salmone che rimane , passatelo al setaccio e tenetelo da parte.
    Servite i tortini di tagliolini con chicchi di melagrana ed erba cipollina accompagnati dalla salsa al salmone rimasta.