Gnocchi con sugo all' amatriciana vs Gnocchi al ragù Anna contro tutte Anna Moroni Alberta Cantoni Ingredienti: più di un'ora Primi Piatti Difficile Anna contro tutte Procedimento: Gnocchi con sugo all' amatriciana Ingredienti per 6 persone: 1 kg di patate di pasta gialla 1 uovo 300g di farina 0 noce moscata 1 cucchiaio di formaggio grattugiato Per il sugo: 250g di guanciale magro 500g di salsa di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco una spruzzata di aceto bianco peperoncino a piacere pecorino grattugiato grana grattugiato Procedimento: Lessare le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l'uovo , il parmigiano , la noce moscata , la farina e confezionare gli gnocchi. Tagliare a striscioline la pancetta e farle ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l'aceto , far evaporare aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superfice, togliere con un scolapasta e unire nella padella con la salsa, mantecare e unire i formaggi. Gnocchi al ragù Ingredienti per 6 persone: Per gli gnocchi: 1kg di patate a buccia rossa 300g di farina "00" 1 uovo sale q.b. Per il ragù: 3 salsicce 300g di macinato di manzo 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 bicchiere di vino bianco 1kg di passata di pomodoro sale q.b. Inoltre: pecorino romano grattugiato q.b. Procedimento: Lessare le patate in acqua bollente salata, privarle della buccia e schiacciarle con l'aiuto di uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare quindi impastare con la farina, l'uovo e un pizzico di sale fino a formare un panetto. Formare dei lunghi cilindri con l'impasto e con l'aiuto di un coltello ricavare gli gnocchi. Frullare gli odori quindi rosolarli in un tegame con l'olio extravergine di oliva. Unire il macinato di manzo e le salsicce private del budello e sgranate. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare l'alcol quindi unire la passata di pomodoro. Regolare di sale e cuocere a fiamma dolce per circa 2h. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli non appena salgono a galla e condirli con il ragù. Servire gli gnocchi fumanti con una generosa spolverata di pecorino romano. Procedimento:

Gnocchi con  sugo all’ amatriciana

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate di pasta gialla
1 uovo
300g di farina 0
noce moscata
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Per il sugo:
250g di guanciale magro
500g di salsa di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
una spruzzata di aceto bianco
peperoncino a piacere
pecorino  grattugiato
grana grattugiato

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata  e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l’uovo , il parmigiano , la noce moscata , la farina e confezionare  gli gnocchi.
Tagliare  a striscioline la pancetta  e farle  ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l’aceto , far evaporare aggiungere  la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti.
Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superfice, togliere con un scolapasta e unire nella padella  con la salsa, mantecare e unire i formaggi.

Gnocchi al ragù

Ingredienti per 6 persone:
Per gli gnocchi:
1kg di patate a buccia rossa
300g di farina “00”
1 uovo
sale q.b.
Per il ragù:
3 salsicce
300g di macinato di manzo
½ bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco
1kg di passata di pomodoro
sale q.b.
Inoltre:
pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento:
Lessare le patate in acqua bollente salata, privarle della buccia e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate. Lasciar raffreddare quindi impastare con la farina, l’uovo e un pizzico di sale fino a formare un panetto. Formare dei lunghi cilindri con l’impasto e con l’aiuto di un coltello ricavare gli gnocchi.
Frullare gli odori quindi rosolarli in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Unire il macinato di manzo e le salsicce private del budello e sgranate. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare l’alcol quindi unire la passata di pomodoro. Regolare di sale e cuocere a fiamma dolce per circa 2h.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli non appena salgono a galla e condirli con il ragù. Servire gli gnocchi fumanti con una generosa spolverata di pecorino romano.

 

 


 


 

]]>