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Whoopies al limone e lampone (Dolcetti morbidi farciti)

Ambra Romani Dolci prima del tiggì

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    Cuoco: Ambra Romani
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Per la base alla vaniglia: 200 g di farina 30 g di farina di riso 80 g di amido di mais 120 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di lievito in polvere mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 ml di panna fresca mezzo cucchiaino di succo di limone vaniglia bourbon in polvere q.b. la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale colorante alimentare rosso in gel q.b. colorante alimentare giallo in gel q.b. Per la farcitura: 340 g di burro morbido montato 340 di formaggio fresco spalmabile 150 g di zucchero a velo il succo e la scorza grattugiata di un limone q.b. 1 barattolo di marmellata di limoni 1 barattolo di confettura di lamponi Per decorare: 2 vaschette di lamponi menta fresca q.b. zucchero a velo q.b.

    Procedimento:
    Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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    Whoopies al limone e lampone (Dolcetti morbidi farciti)

    Ambra Romani Dolci prima del tiggì

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      Cuoco: Ambra Romani
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      Ingredienti: Per la base alla vaniglia: 200 g di farina 30 g di farina di riso 80 g di amido di mais 120 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di lievito in polvere mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 ml di panna fresca mezzo cucchiaino di succo di limone vaniglia bourbon in polvere q.b. la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale colorante alimentare rosso in gel q.b. colorante alimentare giallo in gel q.b. Per la farcitura: 340 g di burro morbido montato 340 di formaggio fresco spalmabile 150 g di zucchero a velo il succo e la scorza grattugiata di un limone q.b. 1 barattolo di marmellata di limoni 1 barattolo di confettura di lamponi Per decorare: 2 vaschette di lamponi menta fresca q.b. zucchero a velo q.b.

      Procedimento:
      Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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      GazzetTinto

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      Ambra Romani Dolci prima del tiggì

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        Ingredienti: Per la base alla vaniglia: 200 g di farina 30 g di farina di riso 80 g di amido di mais 120 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di lievito in polvere mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 ml di panna fresca mezzo cucchiaino di succo di limone vaniglia bourbon in polvere q.b. la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale colorante alimentare rosso in gel q.b. colorante alimentare giallo in gel q.b. Per la farcitura: 340 g di burro morbido montato 340 di formaggio fresco spalmabile 150 g di zucchero a velo il succo e la scorza grattugiata di un limone q.b. 1 barattolo di marmellata di limoni 1 barattolo di confettura di lamponi Per decorare: 2 vaschette di lamponi menta fresca q.b. zucchero a velo q.b.

        Procedimento:
        Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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          Procedimento:
          Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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            Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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              Procedimento:
              Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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                Procedimento:
                Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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                  Procedimento:
                  Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

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                      Procedimento:
                      Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.

                      GazzetTinto

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                      Whoopies al limone e lampone (Dolcetti morbidi farciti)

                      Ambra Romani Dolci prima del tiggì

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                        Cuoco: Ambra Romani
                        Tipologia: Dessert

                        Ingredienti: Per la base alla vaniglia: 200 g di farina 30 g di farina di riso 80 g di amido di mais 120 g di zucchero 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di lievito in polvere mezzo cucchiaino di bicarbonato 100 ml di panna fresca mezzo cucchiaino di succo di limone vaniglia bourbon in polvere q.b. la scorza grattugiata di un limone un pizzico di sale colorante alimentare rosso in gel q.b. colorante alimentare giallo in gel q.b. Per la farcitura: 340 g di burro morbido montato 340 di formaggio fresco spalmabile 150 g di zucchero a velo il succo e la scorza grattugiata di un limone q.b. 1 barattolo di marmellata di limoni 1 barattolo di confettura di lamponi Per decorare: 2 vaschette di lamponi menta fresca q.b. zucchero a velo q.b.

                        Procedimento:
                        Versare il mezzo cucchiaino di succo di limone nella panna, mescolare e lasciar riposare per 10’.Ammorbidire il burro (potete toglierlo qualche ora prima dal frigo o pure metterlo nel forno microonde per pochi secondi) e mescolarlo con lo zucchero: il composto dovrà risultare chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e la vaniglia bourbon continuando a mescolare. In una ciotola a parte, unire le farine, l’amido, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere questi ingredienti al composto con il burro, alternandoli alla panna.Continuare a mescolare, l’impasto dovrà risultare molto denso, suddividerlo in due parti e colorarne una di giallo ed una di rosa acceso: Mettere l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere (bocchetta da 1,5 cm) e distribuirlo sulla carta forno formando delle palline (più regolari possibili) del diametro di 6/8 cm (disegnare dei cerchi sul retro della carta forno per ottenere delle basi molto simili tra loro).Cuocere in forno caldo ventilato a 150° per circa 12’. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare. Preparare la “cream cheese” (farcitura) con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, il burro montato, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.Quando il composto si sarà raffreddato, trasferirlo in una sacca da pasticcere (bocchetta da 0,5 cm), farcire metà delle basi con la crema e con la confettura e chiudere sovrapponendo le rimanenti basi. Spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con delle foglioline di menta e servire.