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Cakepops di carnevale

Lunedì 16 Febbraio 2015

CAKEPOPS DI CARNEVALE – Sardone / Lombardo

Per la base cupcake:

75 g di cacao in polvere
300 ml di acqua bollente
3 uova
vaniglia q. b.
280 g di farina 0
300 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
190 g di burro morbido

Per il cakepops:

50 g di marmellata di arance
40 g di crema di nocciole
650 g di cioccolato bianco
coloranti alimentari in polvere giallo, blu, verde e rosso
pasta di zucchero colorata q. b.
zuccherini colorati

Procedimento:
Preparare i cupcake: montare il burro a spuma, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta. Aggiungere le uova. A parte mescolare farina, lievito e il sale. Stemperare l’acqua calda nel cacao. Procedere in questa sequenza: alternare, mescolando nell’impasto di burro zucchero e uova, la cioccolata calda e la farina per evitare la formazione di grumi. Mescolare finchè l’impasto non sarà liscio e lucido. Versare l’impasto nei pirottini in una teglia per cupcake e cuocere a 170 g per 20/25 minuti. Cotti e raffreddati sbriciolare i cupcake in una ciotola con le mani, aggiungere la confettura e impastare fino ad ottenere un impasto sodo e consistente da poterlo lavorare senza che risulti appiccicoso.
Dividere e colorare l’impasto. Una volta preparate le palline farle raffreddare in freezer con un bastoncino. Quando saranno raffreddate glassarle con del cioccolato bianco fuso, scolarle bene e arrotolarle negli zuccherini. Conservarle in frigorifero.

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