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GazzetTinto

Meat Pie (Torta ripiena di carne)

Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400 g di pasta lievitata 5 g di curcuma 1 mazzetto di coriandolo un pizzico di sale e pepe Per il ripieno: 600 g di macinato di tacchino 200 ml di brodo di carne 30 g di burro 1 cipolla media 2 cucchiai di farina 200 g di passata di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 2 cucchiaini di salsa Worcester sale e pepe q.b. Per la salsa: 300 g di formaggio Cheddar panna fresca q.b. 2 cetriolini sott’aceto

    Procedimento:
    Condire la pasta lievitata con la curcuma, il coriandolo tritato finemente e un pizzico di sale e pepe. Formare una palla e tenere da parte. Sciogliere il burro in un tegame e soffriggere la cipolla per 3-4’. Unire la carne tritata e cuocere fino a completa doratura. Aggiungere la farina e cuocere ancora per 1’. Mescolare il brodo con la passata di pomodoro, il concentrato e la salsa Worcester e versarvi sopra la carne. Portare a bollore, sempre mescolando, quindi ridurre il calore e cuocere senza coperchio fintanto che il liquido non sarà completamente evaporato. Mettere da parte e lasciar raffreddare.Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ed appiattirla con il mattarello ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. Foderare il fondo di una teglia a bordi bassi con 3/4 della pasta; farcire con il ripieno e ricoprire con un altro strato di pasta pressando bene i bordi.Praticare una fessura al centro del coperchio di pasta per lasciar fuoriuscire il vapore durante la cottura.Cuocere per 20’ in forno a 190°.Servire con la salsa Cheddar preparata facendo sciogliere il formaggio con la panna e condita con i cetriolini tritati.