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Conchiglioni con ricotta e besciamella al radicchio

La ricetta del giorno di Anna Moroni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 g di conchiglioni 200 g di radicchio di Treviso 1 bicchiere di vino bianco 500 ml di latte 50 g di farina 50 g di burro 300 g di ricotta 1 uovo maggiorana fresca 100 g di grana grattugiato noce moscata 80 g di burro sale e pepe

    Procedimento:
    In una padella mettere un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e far stufare il radicchio precedentemente lavato e tagliato.  Lasciare cuocere per qualche minuto e poi sfumare con un bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare e portare a cottura. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.A parte preparare la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina, fatela tostare qualche istante poi, fuori dal fuoco e sempre mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo. Mettete di nuovo la pentola sul fuoco e, mescolando, cuocete la besciamella fino a che si sarà addensata. Salare e pepare la besciamella, aromatizzare con un pizzico di noce moscata, quindi unire il radicchio tritato, mescolare e tenere da parte.Lessare la pasta in abbondante acqua bollente, scolarla un poco al dente e lasciarla intiepidire.In una terrina unire la ricotta, la maggiorana tritata, l’uovo, il grana, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene.Farcire con questo composto la pasta. Prendere una pirofila, stendere un velo di besciamella al radicchio disporre in ordine i conchiglioni farciti e poi coprire con la restante besciamella.Passare la pirofila in forno a 200° precedentemente riscaldato per circa 30 minuti. Servire caldi.