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Frittata con polpette di vitello e pisellini novelli

Passo a due

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 6 persone:

    360g di carne macinata di vitello
    300g di ricotta
    300 ml circa di latte
    150g di pisellini
    70g di pane casereccio
    7 uova
    60g di grana grattugiato
    farina “00” q.b.
    1 noce di burro
    olio extravergine d’oliva
    timo fresco
    noce moscata
    1 foglia di alloro
    sale e pepe

    Procedimento:

    Amalgamare la carne in una ciotola con il pane precedentemente ammollato con la metà del latte, il timo, un uovo sbattuto, 25 grammi di parmigiano grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Regolare di sale e pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Formare delle polpette e disporle sopra un vassoio infarinato. Cuocerle in una padella con il burro, rosolandole per 5 minuti.
    Sgranare i piselli e sbollentarli per 2 minuti in acqua bollente con un filo d’olio e la foglia di alloro. Lavorare la ricotta con l’altra metà del latte, unire sei uova, il restante parmigiano grattugiato, i pisellini e aggiustare di sale e pepe. Imburrare uno stampo rettangolare, versarvi il composto fino a riempirne circa un terzo, distribuire le polpette ed ultimare con dell’altro composto, avendo cura di non arrivare fino al bordo.

    400g. di patate
    400g. di cavolfiore

    2 uova

    2 tuorli
    50g. di pecorino stagionato

    100g. di salame
    pangrattato
    olio per friggere

    Sale e pepe