Baccalà in re maggiore Ingredienti: 1 trancio di baccala' dissalato da 400g 2 uova pangrattato q.b. 100g di parmigiano grattugiato Prezzemolo q.b. 2 spicchi d'aglio 1 manciata di pinoli 1 manciata di uvetta 200g di cime broccolo siciliano 2 acciughe sott'olio 1/2 bicchiere di brandy Prezzemolo abbondante q.b. Olio extravergine, sale e pepe q.b. Chi batterà lo chef Procedimento Reidratare l'uvetta ponendola in una ciotola col liquore. Tagliare i broccoli e sbollentarli; a cottura ultimata saltarli in una padella con olio, aglio e acciughe, quindi passare il tutto al frullatore ad immersione fino a creare una purea. Immergere in baccalà in acqua bollente con un mazzetto di prezzemolo e farlo cuocere per 3 minuti circa, poi tagliarlo finemente e unirlo alla uova intere, al pangrattato, al parmigiano grattugiato, all'uvetta ammollata, ai pinoli ed al prezzemolo tritato; aggiustare il sapore col pepe nero. Creare un impasto compatto e formare delle crocchette; panarle doppiamente con uova e pangrattato quindi friggerle in abbondante olio extravergine d'oliva. Impiattare sulla purea di broccoli. Procedimento

Reidratare l’uvetta ponendola in una ciotola col liquore. Tagliare i broccoli e sbollentarli; a cottura ultimata saltarli in una padella con olio, aglio e acciughe, quindi passare il tutto al frullatore ad immersione fino a creare una purea. Immergere in baccalà in acqua bollente con un mazzetto di prezzemolo e farlo cuocere per  3 minuti circa, poi tagliarlo finemente e unirlo alla uova intere, al pangrattato, al parmigiano grattugiato, all’uvetta ammollata, ai pinoli ed al prezzemolo tritato; aggiustare il sapore col pepe nero. Creare un impasto compatto e formare delle crocchette; panarle doppiamente con uova e pangrattato quindi friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva. Impiattare sulla purea di broccoli.

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