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Fishburger “crudo-cotto” con melanzane e ricotta

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di filetto di ricciola, 30g di capperi, 1 melanzana, 150g di ricotta, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Condire la ricotta con un filo d’olio, sale e pepe. Privare la melanzana della buccia, tagliarla a cubetti e friggerla in olio bollente con l’aglio. Regolare di sale e pepe. Tagliare a mo’ di tartare il filetto di ricciola, condire con olio, sale, pepe e capperi tritati. Formare un hamburger e cuocerlo solo da un lato in una padella con dell’olio. Servire il fishburger sopra la dadolata di melanzana, accompagnare con delle quenelles di ricotta e servire.