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Alici ripiene, indorate e fritte

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di filetti di alici, farina q.b., 2 uova, 1 spicchio di aglio, pangrattato q.b., grana grattugiato q.b., 300g di spinaci, olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Sbollentare gli spinaci, strizzarli, tagliarli finemente al coltello e rosolarli con dell’olio extravergine. Mettere gli spinaci in una ciotola, amalgamarli con un trito di alici, aglio e grana. Farcire i filetti di alici con il composto ottenuto, sovrapporre ulteriori filetti di alici, passare nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente, tamponare con un foglio di carta assorbente, regolare di sale e poi servire.