Mezze maniche fresche ripiene Le maestre di cucina Antonella cucina con Natalia Cattelani Per l'impasto: 300g di farina 3 uova Per il ripieno: 300g di ricotta di pecora 80/100 g di formaggio grattugiato 150g di spinaci cotti un uovo pan grattato 2 cucchiai di olio extravergine uno spicchio di aglio. Per il condimento: 2 bicchieri di passata di pomodoro una cipolla fresca olio extravergine pecorino in scaglie 2 cucchiai di mandorle a filetti tostate Qualche fogliolina di spinaci per decorare il piatto Le Maestre di Cucina Facile Primi Piatti 20 Min Procedimento: Preparare la pasta con la farina e l'uovo, lasciare riposare prima di stenderla. Per il ripieno: rosolare uno spicchio di aglio con l'olio. Versare gli spinaci e farli appassire con il coperchio. Fare evaporare l'acqua delle verdure, tritarle bene. Unire alla ricotta il formaggio, l'uovo, gli spinaci e ottenere una crema sostenuta e omogenea, se occorre per asciugarla un po' aggiungere il pane grattugiato. Stendere la pasta, ricavare una striscia e distribuire con una tasca da pasticcere il ripieno lungo tutto il bordo della pasta. Arrotolarla fino a formare un cilindro ripieno tagliare e suddividere in tanti tronchetti, infarinare leggermente e continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Preparare il condimento: cuocere la cipollina con un po' di olio e aggiungere il pomodoro. Versate le mezze maniche farcite in acqua bollente salata, scolarle direttamente nel pomodoro. Disporle nel piatto di portata spolverandole con le scaglie di pecorino e le mandorle tostate. Procedimento:
Preparare la pasta con la farina e l'uovo, lasciare riposare prima di stenderla.
Per il ripieno: rosolare uno spicchio di aglio con l'olio. Versare gli spinaci e farli appassire con il coperchio. Fare evaporare l'acqua delle verdure, tritarle bene.
Unire alla ricotta il formaggio, l'uovo, gli spinaci e ottenere una crema sostenuta e omogenea, se occorre per asciugarla un po' aggiungere il pane grattugiato.
Stendere la pasta, ricavare una striscia e distribuire  con una tasca da pasticcere il ripieno lungo tutto il bordo della pasta. Arrotolarla  fino a formare un cilindro ripieno tagliare e suddividere in tanti tronchetti, infarinare leggermente e continuare fino ad esaurire gli ingredienti.
Preparare il condimento: cuocere la cipollina con un po' di olio e aggiungere il pomodoro. Versate le mezze maniche farcite in acqua bollente salata, scolarle direttamente nel pomodoro. Disporle nel piatto di portata spolverandole con le scaglie di pecorino e le mandorle tostate.

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