Risotto "tonnato" La ricetta del giorno di Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 320 g di Riso S.ANDREA 2 uova 120 g di filetti di tonno sott'olio, sgocciolato 1 limone non trattato 1/2 bicchiere di vino bianco 4 frutti di cappero 1 costa di sedano 1/2 cipolla bionda 1 carota 1 mazzetto di prezzemolo brodo di carne bianca olio extravergine di oliva alloro sale Sergio Barzetti Primi Piatti Procedimento: Tostate il riso con un filo di olio ed il soffritto all'italiana (sedano, carota e cipolla tritati), sfumate con il vino, aggiungete una foglia di alloro, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone. Bagnate con il brodo, regolate di sale e portate a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo rassodate le uova e lasciatele raffreddare. Tritate (va bene anche nel mixer) il tonno con il prezzemolo ed i capperi. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, i due tuorli sodi sbriciolati ed il trito di tonno e capperi, quindi servite. Procedimento:
Tostate il riso con un filo di olio ed il soffritto all’italiana (sedano, carota e cipolla tritati), sfumate con il vino, aggiungete una foglia di alloro, una grattugiata di scorza di limone e qualche goccia di succo di limone. Bagnate con il brodo, regolate di sale e portate a cottura, mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Nel frattempo rassodate le uova e lasciatele raffreddare. Tritate (va bene anche nel mixer) il tonno con il prezzemolo ed i capperi. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con un filo di olio, i due tuorli sodi sbriciolati ed il trito di tonno e capperi, quindi servite.

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