Cupcake red velvet I dolci di Ambra Ambra Romani Ingredienti: Ingredienti per 12 cupcake: 200 g di farina 00 150 g di burro morbido 150 g di zucchero 2 uova grandi 3 cucchiaini di colorante rosso in polvere 80 g di purea di barbabietole precotte 80 g di yogurt bianco 1 cucchiaino di aceto di vino bianco 30 g di cacao amaro in polvere 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci sale q.b. Per la farcitura: 100 g di burro morbido 125 g di zucchero a velo cannella in polvere q.b. 200 g di formaggio spalmabile Ambra Romani Le Maestre di Cucina Media Dessert 40 min Procedimento: In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a spuma il burro, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescolare per qualche minuto. Aggiungere la purea di barbabietola, lo yogurt e l'aceto. In una ciotola a parte, mescolare la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e incorporare poco alla volta all'impasto nella planetaria. Disporre in due stampi da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l'impasto con l'aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/18'. Sformare e far raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montare il burro con lo zucchero a velo, profumare con un pizzico di cannella, quindi aggiungere il formaggio (se necessario, far rassodare la crema in frigorifero prima dell'utilizzo). Completare spolverando con la pasta di un cupcake sbriciolato. Trasferire la crema in una sacca da pasticciere e guarnire i cupcake. Procedimento:
In una planetaria (o in alternativa con uno sbattitore elettrico), montare a spuma il burro, quindi aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare per alcuni minuti. Incorporare una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescolare per qualche minuto. Aggiungere la purea di barbabietola, lo yogurt e l’aceto. In una ciotola a parte, mescolare la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale e incorporare poco alla volta all’impasto nella planetaria. Disporre in due stampi da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere.
Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/18’. Sformare e far raffreddare. Per la farcitura, in una planetaria montare il burro con lo zucchero a velo, profumare con un pizzico di cannella, quindi aggiungere il formaggio (se necessario, far rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo).
Completare spolverando con la pasta di un cupcake sbriciolato. Trasferire la crema in una sacca da pasticciere e guarnire i cupcake. 

 

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