Pallotte cacio e ovo su crema di lenticchie e stelle di pane Chi batterà lo chef? Ingredienti: Per la crema di lenticchie: 125g di lenticchie decorticate (rosse) prelessate misto per soffritto: sedano carota e cipolla tritati 1 cucchiaino di dado granulare Prezzemolo, alloro, rosmarino in mazzetto q.b. 1 paté di lardo (di colonnata) Per le pallotte cacio e ovo: : 100g di vaccino semistagionato tipo "rigatino" 100g di grana padano 50g di pecorino misto tipo "terrantica" 1 uovo 2 cucchiai di farina 5 cucchiai di farina gialla di mais Olio di mais (per friggere) q.b. Per guarnizione del piatto: 2 fette di pane morbido da tramezzini pepe rosa q.b. Olio evo, sale e pepe q.b. Facile Primi Piatti Chi batterà lo chef 20 Min Procedimento: In una padella con olio ed un soffritto classico con l'aggiunta di una noce di paté di lardo cuocere le lenticchie per alcuni minuti, unire il mazzetto odoroso per altri 5' e prelevarlo prima di frullare il tutto a crema con olio extravergine d'oliva a crudo. Nel frattempo grattugiare i formaggi e lavorarli con l'uovo e le farine; formare delle pallotte e friggerle in olio profondo. Infine tagliare a forma di stelle di Natale il pancarré e tostarlo in padella. Servire le pallotte a mo di "alberello" sulla crema di lenticchie rosse, a specchio. Tutt'intorno le stelle di pane e qualche grano di pepe rosa. Procedimento:

In una padella con olio ed un soffritto classico con l’aggiunta di una noce di paté di lardo cuocere le lenticchie per alcuni minuti, unire il mazzetto odoroso per altri 5’ e prelevarlo prima di frullare il tutto a crema con olio extravergine d’oliva a crudo. Nel frattempo grattugiare i formaggi e lavorarli con l’uovo e le farine; formare delle pallotte e friggerle in olio profondo. Infine tagliare a forma di stelle di Natale il pancarré e tostarlo in padella. Servire le pallotte a mo di “alberello” sulla crema di lenticchie rosse, a specchio. Tutt’intorno le stelle di pane e qualche grano di pepe rosa.

]]>