Risotto al biancomangiare con carciofi al timo e guanciale croccante Ingredienti: 150g di riso, 1 scalogno, burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., 1/2 bicchiere di vino bianco, 70g di formaggio grana grattugiato, brodo vegetale q.b., 1 carciofo, timo fresco q.b., 1 cucchiaino di miele, 30g di guanciale, sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Lorenzo Santi 20 Min Procedimento: In una casseruola far sciogliere il burro con un filo d'olio extravergine di oliva. Unire il riso, farlo tostare quindi sfumare con il vino bianco. Portare a cottura allungando con il brodo vegetale. Nel frattempo pulire il carciofo, tagliarlo a fette sottili e rosolarlo in padella con olio extravergine, lo scalogno tritato finemente, il miele e il timo fresco. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura. A parte, in una padella antiaderente, sgrassare il guanciale fino a renderlo croccante. Mantecare il riso fuori dal fuoco con abbondante grana grattugiato e una noce di burro quindi servirlo con i carciofi al timo e terminare con il guanciale croccante. Procedimento:

In una casseruola far sciogliere il burro con un filo d’olio extravergine di oliva. Unire il riso, farlo tostare quindi sfumare con il vino bianco. Portare a cottura allungando con il brodo vegetale.
Nel frattempo pulire il carciofo, tagliarlo a fette sottili e rosolarlo in padella con olio extravergine, lo scalogno tritato finemente, il miele e il timo fresco. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura. A parte, in una padella antiaderente, sgrassare il guanciale fino a renderlo croccante.
Mantecare il riso fuori dal fuoco con abbondante grana grattugiato e una noce di burro quindi servirlo con i carciofi al timo e terminare con il guanciale croccante.

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