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Pasta al forno

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti : 500g di sedanini 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 500g di passata di pomodoro Uno spicchio di aglio Un mazzolino di prezzemolo Sale e pepe 80g di scamorza a cubetti 4 uova sode 200g di fave fresche sgranate 50g di grana grattugiato

    Cuocere le fave in acqua bollente per circa 15 minuti, verificare che siano cotte e, prima di spegnere, salare l’acqua per insaporirle, poi scolarle e tenere da parte.
    Bollire anche le uova in acqua leggermente salata, mettendole in un pentolino
    coperte di acqua, per 7 minuti dal bollore, e poi metterle sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarle, prima di sgusciarle. Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta. Intanto in un tegame di giuste dimensioni, scaldare l’olio con l’aglio, fino a che quest’ultimo diventi biondo. Aggiungere il prezzemolo, lasciare insaporire un attimo, sempre mescolando, unire la passata di pomodoro, diluita con poca acqua, insaporire di sale e pepe e lasciare sobbollire una decina di minuti a tegame scoperto . Appena l’acqua bolle buttare i sedanini e cuocere, al dente ma non troppo. In una pirofila da forno alterna a strati i sedanini conditi, le fave, le uova a pezzetti, il formaggio a cubetti, alternandoli. Su ogni strato di maccheroni spolvera con grana. Termina con grana grattugiato e cuoci in forno caldo per 20 minuti scoperto prima di servire.