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Menù del pollo

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La ricetta della domenica

    POLLO AL LIMONE
    1 pollo da 1,5 Kg (pulito) 2 limoni 2 cucchiai di sale Accendete il forno a 190 gradi. Adagiate il pollo, che avrete lavato e asciugato in una teglia mettendo al suo interno i 2 limoni. Versate 1 cucchiaio di sale sul palmo della vostra mano e premetelo bene sulla sua parte sinistra; ripetete poi la stessa operazione sulla parte destra in modo che il sale rimanga bene attaccato alla pelle. Fate cuocere per circa 45 minuti, senza mai toccarlo. Ricordatevi di togliere i limoni prima di servirlo.

    POLLO ALLA DIAVOLA
    1 pollo da 1 kg. aperto e schiacciato Rosmarino 1 rametto Olio di oliva extravergine 4 cucchiai limone Sale , Pepe Peperoncino???? Spremere il limone e raccogliere il succo tenendolo da parte. Pulire il pollo, lavarlo ed asciugarlo bene. Tagliarlo lungo il petto, aprirlo, adagiarlo sopra un tagliere e appiattirlo con un batticarne. Irrorare da ogni parte con dell'olio. Mettere in una ciotolina una presa di sale ed un pizzico di pepe, profumare con il rosmarino tritato, mescolare accuratamente e cospargere sopra il pollo. Adagiare il pollo sopra una larga padella sul fuoco, con la parte aperta verso l'alto. Coprire la padella con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti; quindi girare dall'altra parte e lasciar cuocere ancora per altri 20 minuti. Il pollo dovrà risultare ben dorato. Poco prima della fine della cottura, irrorare il pollo con del succo di limone e farlo evaporare a fuoco vivace. Lasciare riposare il pollo per circa 5 minuti prima di servirlo.

    POLLO AL VINO
    1 pollo di 1,5 kg a pezzi 150g di pancetta dolce 200g di champignon ½ l. di vino di vino rosso 150g di cipolline 50g di farina 1 spicchio d 'aglio , olio extravergine di oliva 1 mazzetto di odori (prezzemolo, timo, 1 foglia di alloro), sale, pepe nero. Far rosolare nell'olio la pancetta a dadini ed i funghi affettati. Aggiungere le cipolle e l'aglio e cuocere per qualche minuto. Mettere nella casseruola il pollo infarinato facendolo dorare da entrambi i lati. Aggiungere il vino rosso e cuocere mescolando accuratamente. Aggiungere i diversi aromi, sale e pepe e cuocere per circa tre quarti d'ora. Poco prima del termine della cottura aggiungere la farina bianca per addensare il sugo. Servire caldo