GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Morbido alle patate viola vs Teglia contadina

Diavolo e Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: Diavolo e Acqua Santa
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi



    Procedimento:

    Morbido alle patate viola

    Ingredienti per due persone:
    Per il tortino di patate:
    100 g di patate viola
    1 cipolla bianca
    2 fettine di pancetta affumicata
    20 g di burro
    60 g di crema di latte
    2 tuorli
    20 g di grana grattugiato
    erba cipollina q.b.
    sale e pepe q.b.
    Per la crema di lattuga:
    4 foglie di lattuga verde
    olio extravergine di oliva q.b.
    peperoncino in polvere q.b.
    sale q.b.
    Inoltre:
    1 mela gialla
    1 mela rossa
    10 g di burro
    50 g di zucchero semolato
    cannella q.b.
    2 fettine di pancetta affumicata
    fiori eduli q.b.

    Procedimento:
    Cuocere le patate in abbondante acqua salata; privarle della buccia e passarle nello schiacciapatate.
    Stufare la cipolla in un'altra casseruola con il burro e la pancetta; unirla alle patate e amalgamare il tutto con la crema di latte, i tuorli e il grana. Regolare di sale e pepe.
    Versare il composto negli stampini e cuocere in forno a bagnomaria a 160° per 30’.
    Sbollentare le foglie di lattuga, raffreddarle in acqua ghiacciata; scolarle e frullare ad immersione con l’olio extravergine, il sale e il peperoncino.
    Tagliare le mele a piccoli spicchi, rosolarle velocemente con il burro, lo zucchero e la cannella.
    Servire mettendo sul piatto da portata delle gocce di crema di lattuga, i tortini di patate viola, gli spicchi di mela, la pancetta resa croccante in un pentolino antiaderente e i petali di fiori eduli.

    Teglia contadina

    Oggi sfida il suo diavolo preferito con una “Teglia contadina”, una ricetta vegetariana, povera, dal sapore autunnale, a base di sapori agrodolci.  
     
    Ingredienti:
    2 grosse cipolle
    2 grosse patate
    2 grosse mele (fuji)
    1 cespo di lattuga
    1 litro di latte
    2 uova
    50 grammi di parmigiano grattato
    30 grammi di burro