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Tortelli di carne salada

Chi batterà gli chef Gilberto Rossi

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Gilberto Rossi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Tortelli di carne salada

    Ingredienti: 
    200g di carne salada tagliata sottilissimamente (come una bresaola)
    200g di ricotta di capra
    1 Mela verde
    2 Carciofi
    100g di valeriana
    40g di granella di nocciole
    Senape q.b. 
    1 limone
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Con la carne cruda si formano dei tortelli classici con un ripieno di ricotta, mela verde e senape. Intanto i carciofi vengono puliti, tagliati sottili, strofinati nel limone e saltati in padella con un goccio d'olio per pochi minuti. Il piatto si compone con un letto di carciofi su cui verranno adagiati i ravioli e si completa con alcuni ciuffi di valeriana e la granella di nocciole.

    Millefoglie di mela e carne salada su crema di carciofi e nocciole

    Ingredienti:
    200 g di carne salada tagliata sottile
    200 g di ricotta di capra
    1 mela verde
    2 carciofi
    100 g di valeriana
    40 g di granella di nocciole
    senape q.b. 
    1 limone
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la mela a rondelle dopo averla privata della buccia e poi grigliarla.Amalgamare la ricotta con la carne salada sminuzzata finemente e mezzo cucchiaino di senape. Aggiustare di sale.Tagliare molto sottilmente i carciofi, saltarli in padella con un filo d’olio extravergine, bagnarli con dell'acqua calda e frullare il tutto con l’ausilio di un frullatore ad immersione.Disporre sul fondo piatto da portata la crema di carciofi così ottenuta e montare la millefoglie alternando le rondelle di mela grigliate con il composto a base di ricotta e carne salada e la granella di nocciole. Guarnire con dei ciuffi di valeriana condita con olio, sale e pepe.