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Polpettine di pane e pecorino al sugo vs Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini

Anna contro chi?

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Polpettine di pane e pecorino al sugo

    Ingredienti:
    400 g di pane raffermo 100 g di ricotta salata grattugiata 80 g di pecorino romano 2 uova intere 2 spicchi d’ aglio 300 g di pomodori pelati foglie di basilico un rametto di prezzemolo latte q.b. basilico 1 peperoncino olio extra vergine d’oliva Sale

    Mettere a soffriggere l'aglio e il basilico in un tegame con un cucchiaio d'olio e lasciare cuocere per 5 minuti; aggiungere i pelati, aggiustare di sale e lasciar cuocere coperto per 15 minuti.Prendere il pane raffermo, sbriciolarlo in una ciotola e incorporare un uovo, l’altro spicchio d’aglio, qualche foglia sminuzzata di prezzemolo, i formaggi grattugiati, poco sale e, se l'impasto dovesse risultare un po' duro, aggiungere un po' di latte.Formare le polpettine e rosolare in una padella antiaderente con poco olio. Quando le polpettine saranno dorate aggiungerle nella padella con il sugo, lasciare insaporire rigirandole ogni tanto. Servire calde.

    Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini

    Ingredienti:
    Per i maltagliati: 200 g di farina di farro integrale 2 uova 20 g di pecorino romano grattugiato pepe in polvere q.b. sale grosso q.b.
    Inoltre: ½ kg di cozze 200 g di pomodori datterini ½ peperoncino fresco prezzemolo q.b. olio extravergine di oliva q.b. 20 g di grana grattugiato 50 g di pecorino romano

    Procedimento:
    Far aprire le cozze in padella con l’olio, il peperoncino tagliato finemente al coltello e poca acqua bollente salata quindi unire i datterini tagliati a metà. Impastare la farina con le uova, il pecorino e il pepe. Stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare e ricavare i maltagliati. Cuocerli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolarli e saltarli in padella con le cozze e i pomodori datterini; mantecare con il grana, spolverare con il prezzemolo ed infine servire con delle scaglie di pecorino.