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Cotolette vegetariane con spinaci crudi

Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 cotolette: 250g di ceci cotti 250g di foglie di verza 100g di formaggio grana 6/8 pugni di corn flakes 1 uovo Per l'insalata di spinaci: 150g di spinacetti crudi 3 cucchiai di gherigli di noci 50g di grana in scaglie 1 limone 1 cucchiaio di senape Olio sale e pepe

    Procedimento:
    Togliere la parte dura centrale della verza, e sbollentare le foglie in acqua bollente salata fino a renderle morbide.
    Scolare e asciugare bene.
    Mettere in un frullatore i ceci unite l'uovo il sale e il pepe e fate andare le lame fino ad ottenere una crema. Aggiungere il formaggio e le foglie di verza ben strizzate tra le mani e amalgamare ancora con le lame del robot.
    Prelevare una quantità con un cucchiaio, schiacciarla tra le mani , e appoggiare questa cotoletta sui cereali leggermente tritati . Fare aderire da entrambi i lati .
    Appoggiare le cotolette su un foglio di carta da forno leggermente unto e fate cuocere nel forno caldo a 180/200gradi per circa 10/15 minuti rigirando almeno una volta .
    Servire calde.
    Per l'insalata:
    preparare in una ciotola il condimento emulsionando il succo di limone con l'olio e la senape, aggiustate di sale e versate sugli spinaci. Aggiungere le scaglie di formaggio e le noci leggermente spezzettate.