Arrosto di maiale ai pistacchi Ingredienti per 8/10 persone: 1 kg di arista di maiale 50g di pistacchi sgusciati non salati un mazzetto di basilico 30g di grana 30g di pecorino grattugiato due cucchiai di pane tostato sbriciolato mezzo spicchio di aglio olio extravergine sale q.b. un bicchiere di vino bianco brodo vegetale (al bisogno) amido di mais q.b. Le Maestre di Cucina Facile 20 Min Aprire a libro il pezzo di arrosto, preparare il pesto frullando i pistacchi con le foglie di basilico, i formaggi , il pane tostato l'aglio e un po' di olio fino ad ottenere una crema densa non omogenea. Dividere la carne in due parti per ottenere due filoncini piccoli, stendere il pesto su ogni pezzo di carne lasciando liberi i bordi, e arrotolare legando bene con uno spago da cucina. Per la cottura: mettere in un tegame l'olio di oliva, aggiungere la carne, e farla rosolare bene, aggiungere lo spicchio di aglio e sfumare con un bicchiere di vino bianco, continuate la cottura coprendo , e allungando con del brodo se serve. Tagliare il rotolo di carne da tiepido, servire con la sua salsina che può essere addensata a piacere con un po' di amido da cucina