Fazzoletti di pasta ripieni di scampi e robiola in salsa di zucchine Chi batterà lo chef? Ingredienti: 200g di farina 2 uova 4 scampi 4 zucchine romanesche 1 spicchio di aglio rosso 1 scalogno Mentuccia fresca q.b. 100g di robiola Noce moscata q.b. 50g di nocciole del Piemonte tostate olio evo sale e pepe q.b. Media 30 min Primi Piatti Chi batterà lo chef Procedimento: Impastare la farina con le uova e stendere la sfoglia; tagliarla a quadrati e farcirli con gli scampi appena saltati con olio e aglio, tritati ed amalgamati alla robiola e poca noce moscata. Chiudere i ravioli a mo di fazzoletti triangolari e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocere le zucchine a rondelle in padella con olio e scalogno tritato, quindi frullarle a cottura con poco olio. Mantecare i fazzoletti con la salsa di zucchine e servire con una granella di nocciole appena tostate. Procedimento:
Impastare la farina con le uova e stendere la sfoglia; tagliarla a quadrati e farcirli con gli scampi appena saltati con olio e aglio, tritati ed amalgamati alla robiola e poca noce moscata. Chiudere i ravioli a mo di fazzoletti triangolari e cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocere le zucchine a rondelle in padella con olio e scalogno tritato, quindi frullarle a cottura con poco olio. Mantecare i fazzoletti con la salsa di zucchine e servire con una granella di nocciole appena tostate. 

]]>