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Manzo in crosta di pepe e ginepro con carciofo alla romana

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 400g di scamone di manzo, bacche di ginepro q.b., pepe nero in grani q.b., sale q.b., 1 carciofo, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., 1 filetto di acciuga, ½ bicchiere di vino bianco, 150g di pomodorini, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pestare in un mortaio le bacche di ginepro e i grani di pepe. Insaporire la carne e cuocerla in padella con dell’olio. Terminare la cottura in forno per 7’. A parte, pulire il carciofo e farcirlo con un trito di aglio, prezzemolo e acciuga. Cuocerlo intero in padella con l’olio e sfumare con il vino bianco. Servire la carne sopra i pomodorini tagliati a metà con accanto il carciofo.