Timballo di rigatoni La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi Ingredienti: Media 30 min Primi Piatti EVELINA FLACHI Non solo Chef Procedimento: Timballo di pasta tradizionale 80g. di rigatoni 100g. passata di pomodori 25g. di salsiccia 50g. carne di vitello macinata 60g. mozzarella di vacca 60g. vino bianco 50g. di cipolle 15g. di pecorino 10g. di pangrattato 15g. olio extra vergine 15g. di burro 125g. latte parzialmente 10g. farina frumento Timballo di pasta leggero 80g. di rigatoni integrali 125g. di passata di pomodori 50g. di carne di vitello macinata 30g. di vino bianco 10g. di sedano 10g. di carote 10g. di cipolla 8g. di pecorino 5g. di olio extra vergine 100g. di latte di soia 8g. di amido mais Noce moscata q.b. Tritare gli odori, aggiungere la carne macinata e lasciare soffriggere, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere la passata e cuocere per qualche minuto. Lessare al dente i rigatoni. Preparare la besciamella leggera: scaldare il latte di soia, aggiungere l'amido, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. In una teglia foderata con carta da forno: condire i rigatoni con il rag├╣, aggiungere un cucchiaino d'olio, mettere nella pirofila e coprire con la besciamella e il formaggio e lasciare gratinare in forno fino a che non si forma la crosticina croccante. Procedimento:
Timballo di pasta tradizionale

80g. di rigatoni
100g. passata di pomodori
25g. di salsiccia
50g. carne di vitello macinata
60g. mozzarella di vacca
60g. vino bianco
50g. di cipolle
15g. di pecorino
10g. di pangrattato
15g. olio extra vergine
15g. di burro
125g. latte parzialmente
10g. farina frumento

Timballo di pasta leggero

80g. di rigatoni integrali
125g. di passata di pomodori
50g. di carne di vitello macinata
30g. di vino bianco
10g. di sedano
10g. di carote
10g. di cipolla
8g. di pecorino
5g. di olio extra vergine
100g. di latte di soia
8g. di amido mais
Noce moscata q.b.

Tritare gli odori, aggiungere la carne macinata e lasciare soffriggere, sfumare con il vino  e lasciare evaporare. Aggiungere la passata e cuocere per qualche minuto.
Lessare al dente i rigatoni. Preparare la besciamella leggera: scaldare il latte di soia, aggiungere l’amido, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
In una teglia foderata con carta da forno:  condire i rigatoni con il ragù, aggiungere un cucchiaino d’olio, mettere nella pirofila e coprire con la besciamella e il formaggio e lasciare gratinare in forno fino a che non si forma la crosticina croccante.

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