GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Timballo di rigatoni

La salute vien mangiando Dott.ssa Evelina Flachi

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: EVELINA FLACHI
    Rubriche: Non solo Chef

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Timballo di pasta tradizionale

    80g. di rigatoni
    100g. passata di pomodori
    25g. di salsiccia
    50g. carne di vitello macinata
    60g. mozzarella di vacca
    60g. vino bianco
    50g. di cipolle
    15g. di pecorino
    10g. di pangrattato
    15g. olio extra vergine
    15g. di burro
    125g. latte parzialmente
    10g. farina frumento

    Timballo di pasta leggero

    80g. di rigatoni integrali
    125g. di passata di pomodori
    50g. di carne di vitello macinata
    30g. di vino bianco
    10g. di sedano
    10g. di carote
    10g. di cipolla
    8g. di pecorino
    5g. di olio extra vergine
    100g. di latte di soia
    8g. di amido mais
    Noce moscata q.b.

    Tritare gli odori, aggiungere la carne macinata e lasciare soffriggere, sfumare con il vino  e lasciare evaporare. Aggiungere la passata e cuocere per qualche minuto.
    Lessare al dente i rigatoni. Preparare la besciamella leggera: scaldare il latte di soia, aggiungere l’amido, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
    In una teglia foderata con carta da forno:  condire i rigatoni con il ragù, aggiungere un cucchiaino d’olio, mettere nella pirofila e coprire con la besciamella e il formaggio e lasciare gratinare in forno fino a che non si forma la crosticina croccante.