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“Come si fanno gli gnocchi”

A scuola da Anna Moroni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Oggi nella seconda lezione di “A scuola con Anna”, impareremo a fare uno dei piatti più tradizionali e diffusi della cucina italiana “gli gnocchi burro e salvia”. 
    Partendo dalla bollitura delle patate, Anna illustrerà le varie fasi di preparazione svelando piccoli segreti per assicurarci un ottimo risultato finale. Daremo quindi particolare rilievo agli ingredienti che compongono l’impasto che, in questo caso, sarà arricchito da uova, grana e noce moscata, in modo da bilanciare il condimento leggero. Non un vero e proprio sugo quindi ma una variante in bianco rapida e semplice da realizzare … anche per un principiante! 

    OCCORRENTE:
    PER GLI GNOCCHI:
    1 kg di patate pasta gialla (colfiorito) ,2 uova, 300g  di farina 0 (di regola, per ogni 300 g di patate, occorrono 100g di farina), 3 cucchiai di grana, noce moscata
    PER LA SALSA:
    80g di burro, 5 foglie di salvia, 5 cucchiai di parmigiano

    In  questa lezione impareremo che:
    1) LE PATATE VANNO COTTE IN ACQUA FREDDA
    2) LA PATATE VANNO SCHIACCIATE CALDE
    3) POSSIAMO AGGIUNGERE UN UOVO NELLL’IMPASTO CON CONDIMENTI LEGGERI