Chiocciole di carnevale In cucina con Anna Anna cucina con Antonella Ingredienti: 1 kg di farina Manitoba, 400g di ricotta, 650g di latte tiepido, 50g di vodka, 25g di zucchero, 25g di burro morbido, 3 uova, 15g di sale, 35g di lievito di birra fresco, 2 bustine di vanillina, 5 arance grattugiate, 2 fialette di aroma rum Facile Anna contro tutti Dessert 20 Min Procedimento: Versare metà della farina nella ciotola e impastate fino ad avere amalgamato bene. Aggiungere piano il latte lasciato da parte. Aggiungere la farina messa da parte e ancora latte a poco a poco. Impastate per 10 minuti circa. Passati i minuti aggiungete una alla volta le uova facendo assorbire bene tra una e l'altra. Versate i 50 gr di vodka, il rum, e la vanillina e continuare ad impastare. Se necessario aggiungete ancora latte. Dovete ottenere un impasto morbido ed allo stesso tempo elastico. Aggiungere il burro morbido a pezzetti e fare assorbire bene. In ultimo aggiungete il sale e la scorza di arancia. Continuare ad impastare fino a che l'impasto risulterà lucido e si staccherà completamente dai bordi della ciotola. Una volta ottenuto un impasto elastico e lucido, coprite la ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Quando l'impasto è lievitato, scaldare l'olio. Versate un po' di impasto nel sac a poche con becco liscio da circa 1,2 cm di diametro. Spremere la sacca con un movimento circolare in modo tale da creare una lunga frittella arrotolata a chiocciola. Mentre spremete sistemate l'andamento della spirale con un manico di mestolo facendo in modo di creare una chiocciola stretta. Mettete poco impasto alla volta nel sac a poche in modo tale che non lieviti al suo interno! Fate dorare da una parte e rigiratela facendo dorare anche l'altra parte. Scolare su carta assorbente e lasciate freddare! Passate nello zucchero semolato. Procedimento:

Versare metà della farina nella ciotola e impastate fino ad avere amalgamato bene.
Aggiungere piano il latte lasciato da parte. Aggiungere la farina messa da parte e ancora latte a poco a poco. Impastate per 10 minuti circa.
Passati i minuti aggiungete una alla volta le uova facendo assorbire bene tra una e l'altra. Versate i 50 gr di vodka, il rum, e la vanillina e continuare ad impastare. Se necessario aggiungete ancora latte. Dovete ottenere un impasto morbido ed allo stesso tempo elastico.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e fare assorbire bene. In ultimo aggiungete il sale e la scorza di arancia.
Continuare ad impastare fino a che l'impasto risulterà lucido e si staccherà completamente dai bordi della ciotola.
Una volta ottenuto un impasto elastico e lucido, coprite la ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. Quando l'impasto è lievitato, scaldare l'olio.
Versate un po' di impasto nel sac a poche con becco liscio da circa 1,2 cm di diametro.
Spremere la sacca con un movimento circolare in modo tale da creare una lunga frittella arrotolata a chiocciola. Mentre spremete sistemate l'andamento della spirale con un manico di mestolo facendo in modo di creare una chiocciola stretta.
Mettete poco impasto alla volta nel sac a poche in modo tale che non lieviti al suo interno!
Fate dorare da una parte e rigiratela facendo dorare anche l'altra parte.
Scolare su carta assorbente e lasciate freddare! Passate nello zucchero semolato.

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