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Chiocciola salata agli spinaci

W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 450g di spinaci 1 spicchio di aglio un peperoncino 120g di formaggio feta 8/10 pomodorini secchi sott'olio un uovo 500g. di pomodorini insalatina misticanza

    Procedimento:


    Ripassare gli spinaci in padella con uno spicchio di aglio e del peperoncino, farli asciugare bene e attendere che si raffreddino completamente.
    Sbriciolare la feta e tagliare a pezzettini i pomodorini.
    Prendere il primo foglio di pasta sfoglia e dividerlo in tre dal lato più lungo.
    Iniziare dalla prima striscia, distribuire gli spinaci in tutta la sua lunghezza, continuare con un po' di formaggio e completare con i pomodorini. Fare combaciare i due lembi ripiegando la striscia di pasta spennellarla leggermente con l'uovo e arrotolarla su se stessa. Farcire in questo modo la seconda striscia di pasta e attaccarla alla precedente continuando ad ingrandire la chiocciola direttamente sulla tortiera di 24 cm di diametro. Completare farcendo la pasta rimanente. Spennellare sopra con l'uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti. Servire tiepida o fredda con insalata e pomodorini.