GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Cartoccio di polpettine con insalata di radicchio e noci

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di macinato di manzo, 100g di grana grattugiato, prezzemolo q.b., cannella in polvere q.b., noce moscata q.b., farina q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., sale e pepe q.b., olio di semi di arachidi q.b., 1 cespo di radicchio, 100g di noci, 1 arancia, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Amalgamare il macinato di manzo con il grana, il prezzemolo tritato, la cannella e la noce moscata. Regolare di sale e formare le polpettine. Passarle prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio di semi e poi metterle in un cartoccio formato con un foglio di carta paglia. A parte, tagliare il radicchio a julienne, metterlo in una ciotola, unire le noci e gli spicchi di arancia pelata a vivo. Condire con olio extravergine di oliva e aggiustare di sale e pepe. Servire il cartoccio di polpettine accompagnandolo con l’insalata di radicchio.