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Frolla di mele e mandorle

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Grazia Calò

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per la frolla: 250 g di farina 00, 50 g di farina di mandorle, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo Per il ripieno: 400 cc di latte, 1 busta di preparato di budino alla vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero, 1 bustina di vanillina, 600 g di mele acidule tipo Gold (o renette,) succo di un limone, 50 g di zucchero, 50 g di panna fresca da cucina, 100 g di mandorle a filetti

    Procedimento:

    Amalgamare le 2 farine con il burro quindi aggiungere lo zucchero e legare con l’uovo, mettere la pasta a riposare per circa 30 minuti al fresco quindi stenderla in una tortiera apribile del diametro di 26  cm facendo un bordo abbastanza alto.
    Mettere in un pentolino il latte con il cucchiaio di zucchero e la vaniglia e portarlo a ebollizione, nel frattempo sciogliere il preparato per budino con 5 cucchiai di latte e ,fuori dal fuoco,mescolando aggiungerlo al latte caldo, rimetter sul fuoco e portarlo a ebollizione quindi raffreddarlo mescolando a bagno maria.
    In un altro pentolino mettere lo zucchero ,le mandorle e la panna e portare a ebollizione quindi lasciare intiepidire. Sbucciare le mele togliere il torsolo,dividerle a 1/2 1 farle a fettine,irrorarle con il succo del limone. Distribuire sulla frolla prima il budino poi le mele a fettine e quindi il composto  di mandorle. Infornare a 180° per circa 45 minuti
    Raffreddare su una gratella e servire,volendo accompagnato da panna montata.