Charlotte ai marrons glacés I dolci di Ambra Ambra Romani Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 500 g di savoiardi 400 g di marrons glacés 50 g di zucchero 3 cucchiai di rum bianco 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 250 g di panna fresca zucchero a velo q.b. 250 g di mascarpone cacao amaro in polvere q.b. violette candite per guarnire Ambra Romani Le Maestre di Cucina Media Dessert 40 min Procedimento: Mescolare 400 ml di acqua fredda con lo zucchero, il rum e l'estratto di vaniglia. Bagnare i savoiardi nello sciroppo e foderare il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio. Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla al mascarpone. Disporre al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati, proseguire con il mascarpone e spolverare con il cacao. Ultimare con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo e completare con dei ciuffetti di panna. Guarnire con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette candite. Procedimento:
Mescolare 400 ml di acqua fredda con lo zucchero, il rum e l’estratto di vaniglia. Bagnare i savoiardi nello sciroppo e foderare il fondo e i bordi di uno stampo a cerchio. Montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla al mascarpone. Disporre al centro dello stampo i marrons glacés spezzettati, proseguire con il mascarpone e spolverare con il cacao. Ultimare con uno strato di savoiardi bagnati nello sciroppo e completare con dei ciuffetti di panna. Guarnire con dei marrons glacés spezzettati e, a piacere, con le violette candite.

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