GazzetTinto

Pici senesi all’aglione

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina 0, 100g di farina 00, 1 uovo, 4 pomodori da sugo, 1 testa di aglio fresco, 1 porro, grana grattugiato q.b., olio extravergine

    Procedimento:
    Tagliare l’aglio a lamelle, rosolarlo in padella con il porro tagliato a rondelle e poi aggiungere i pomodori a cubetti. Regolare di sale. Impastare le due farine con l’uovo, un bicchiere di acqua e un filo d’olio extravergine. Formare un panetto, tagliarlo a pezzetti, far roteare e allungare ciascun pezzetto di pasta sul piano di lavoro in modo da ottenere dei lunghi bastoncini. Cuocere i pici in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con l’aglione. Spolverare con il grana e servire.