Dolcetti di ricotta, cocco e limoncello Chi batterà gli chef Ambra Romani Ambra Romani Dessert Chi battera gli chef Dolcetti di ricotta, cocco e limoncello Ingredienti: 2 uova 100g di zucchero 250g di farina di cocco 150g di ricotta romana Limoncello q.b. 1 limone 8 biscotti secchi 2 kiwi 100g di zucchero 1 vaschetta mista di lamponi, more e mirtilli Procedimento: Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la scorza di limone ed il liquore di limoncello infine i biscotti ben tritati. Aggiungere la farina di cocco grattugiato un poco alla volta, lasciandone una parte per decorare. Ricavare dal composto sodo tante palline grandi come delle "noci" e per rifinirle nel cocco grattugiato rimasto facendolo ben aderire. Nel frattempo frullare i kiwi e ridurre lo sciroppo in un padellino con dello zucchero. Servire le palline al cocco e limoncello sul fondo e sopra le palline al cocco. Guarnire con frutti di bosco passati nell'albume e zucchero. Zeppoline fritte di ricotta e cocco Ingredienti: Per la pastella: 2 rossi d'uovo 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 cucchiaio di Limoncello 100 g di farina di cocco 2 albumi montati a neve olio di semi per friggere q.b. Per la ricotta: 150 g di ricotta romana 150 g di farina di cocco 1 cucchiaio di zucchero semolato la scorza grattugiata di un limone Per la salsa: mix di frutti di bosco q.b. 1 cucchiaio di zucchero Per decorare: biscotti secchi sbriciolati q.b. Limoncello q.b. 1 kiwi zucchero semolato q.b. Procedimento: Preparare la pastella: rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il Limoncello, la farina di cocco e successivamente incorporare gli albumi precedentemente montati a neve. Lasciar riposare. Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone quindi aggiungere la farina di cocco. Scaldare l'olio, preparare delle palline di ricotta, immergerle nella pastella e poi friggerle.Frullare i frutti di bosco con un po' di acqua e zucchero fino ad ottenere una salsa.Passare le zeppoline nel Limoncello e poi nello zucchero. Servirle con la salsa ai frutti di bosco, delle fettine di kiwi ed i biscotti sbriciolati.
Ingredienti:
2 uova 
100g di zucchero
250g di farina di cocco
150g di ricotta romana
Limoncello q.b.
1 limone  
8 biscotti secchi 
2 kiwi
100g di zucchero 
1 vaschetta mista di lamponi, more e mirtilli

Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, la scorza di limone ed il liquore di limoncello infine i biscotti ben tritati. Aggiungere la farina di  cocco grattugiato un poco alla volta, lasciandone una parte per decorare. Ricavare dal composto sodo tante palline grandi come delle “noci” e per rifinirle nel cocco grattugiato rimasto facendolo ben aderire. Nel frattempo frullare i kiwi e ridurre lo sciroppo in un padellino con dello zucchero. Servire le palline al cocco e limoncello sul fondo e sopra le palline al cocco. Guarnire con frutti di bosco passati nell’albume e zucchero. 

Zeppoline fritte di ricotta e cocco

Ingredienti:
Per la pastella:
2 rossi d'uovo
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di Limoncello
100 g di farina di cocco
2 albumi montati a neve
olio di semi per friggere q.b.
Per la ricotta:
150 g di ricotta romana
150 g di farina di cocco
1 cucchiaio di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone 
Per la salsa:
mix di frutti di bosco q.b.
1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
biscotti secchi sbriciolati q.b.
Limoncello q.b.
1 kiwi
zucchero semolato q.b.

Procedimento:
Preparare la pastella: rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il Limoncello, la farina di cocco e successivamente incorporare gli albumi precedentemente montati a neve. Lasciar riposare. Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone quindi aggiungere la farina di cocco. Scaldare l’olio, preparare delle palline di ricotta, immergerle nella pastella e poi friggerle.Frullare i frutti di bosco con un po’ di acqua e zucchero fino ad ottenere una salsa.Passare le zeppoline nel Limoncello e poi nello zucchero. Servirle con la salsa ai frutti di bosco, delle fettine di kiwi ed i biscotti sbriciolati.







 
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