GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Riso all’indiana con crema di pomodori

La maestra di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti per 4 persone: 200 g di riso basmati 2,5 lt di acqua Sale Per la crema di pomodori: 1 kg di pomodori grossi maturi 1 piccola cipolla di Tropea ½ peperone rosso 2 cetrioli Aceto di vino bianco Menta fresca q.b. Basilico Olio extravergine di oliva 3-4 cubetti di ghiaccio Sale

    Laviamo i pomodori, eliminiamo la buccia; sbucciamo il cetriolo ed eliminiamo i semi interni, con un pelapatate sbucciamo anche il peperone. Mettiamo in un mixer  pomodori, cipolla,  cetriolo, due foglie di basilico e due foglie di menta, un cucchiaio di aceto, sale e olio extravergine, frulliamo fino ad ottenere una salsa fluida aggiungendo alcuni cubetti di ghiaccio. Versiamola in una ciotola e  teniamo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.  Prepariamo il riso: lessiamo il riso in acqua bollente salata, scoliamolo al dente e passiamolo ripetutamente sotto l’acqua fredda per raffreddarlo. Facciamolo gocciolare bene, quindi, stendiamolo su un canovaccio pulito e lasciamolo asciugare bene per circa un’ora.
    Ungiamo una teglia da forno e versiamo il riso e poniamo in forno  a 220° per 10 minuti lasciando la porta del forno leggermente aperto.
    Lasciamo intiepidire e serviamo il riso con la crema di pomodori ben  fredda  ed irrorando con olio a crudo, basilico e menta freschi.