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Fritto misto di olive e fiori di zucca

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: Mauro Improta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di mix di carni a pezzi, 1 noce di burro, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 100g di ricotta, 100g di formaggio grana, noce moscata q.b., 1 limone, 1 albume, 300g di olive giganti denocciolate, 4 fiori di zucca, basilico q.b., acqua gassata q.b., farina q.b., 1 albume, pangrattato q.b., sale q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b.

    Procedimento:

    Rosolare la carne in un tegame con il burro, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini. Passare il tutto nel tritacarne e poi amalgamare con il grana grattugiato, la noce moscata, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone. Farcire le olive con il composto ottenuto, passarle nella farina poi nell’albume ed infine nel pangrattato. Friggere le olive in abbondante olio di semi. A parte, lavorare la ricotta con il grana grattugiato e il basilico. Privare i fiori di zucca del pistillo e farcirli con il composto ottenuto. Preparare una pastella con l’acqua gassata, la farina e un pizzico di sale; passare i fiori nella pastella e poi friggerli in abbondante olio di semi. Servire le olive con i fiori di zucca.