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Strichetti al salmone

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina da sfoglia 4 uova 100 g di panna fresca 100 g di salmone affumicato 30 g di grana grattugiato 30 g di emmenthal 50 g di burro 1 cucchiaino di cipolla tritata 5 cucchiai di vino bianco 1 cucchiaio di cognac sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Impastare e tirare una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia a quadretti e fare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino.
    Tagliare a striscioline il salmone. Far rosolare  nel burro  la cipolla tritata aiutandosi con qualche cucchiaiata d’acqua se occorre fino a ridurla trasparente.
    Aggiungere il vino bianco e quando riprende il bollore aggiungere il cucchiaio di cognac e lasciare evaporare tutto l’alcool.
    Mescolare fino ad ottenere una crema e poi unire la panna.
    Aggiungere il salmone all’ultimo,solo un attimo prima di usare la salsa.
    Correggere di sale pepe.
    Al momento della mantecatura aggiungere il parmigiano grattugiato e il formaggio emmenthal.