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Polpettone freddo alla mostarda di frutta

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 500g di carne di manzo magra 50g di prosciutto crudo 50g di mortadella 50g di salame 80g di mollica di pane 50g di formaggio grana grattugiato basilico, prezzemolo 2 uova 1 cipolla 1 carota piccola 1 costa di sedano Per la salsa: 1 bicchiere di maionese 2 cucchiai di senape forte 2 cetriolini capperi succo di limone sale pepe mostarda di frutta q.b.

    Procedimento:

    Tritiamo la carne, il prosciutto, la mortadella e il salame, aggiungiamo la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata aggiungiamo un trito aromatico composto da prezzemolo e basilico. Uniamo al composto il parmigiano e le uova, saliamo e mescoliamo accuratamente. Formiamo un polpettone avvolgiamolo in un telo leghiamolo alle estremità e lessiamolo in acqua salata, per 40 minuti, acqua in cui avremo messo una carota, una costa di sedano e una cipolla.  A cottura ultimata eliminiamo il telo e mettiamo sul polpettone un leggero peso, facciamo raffreddare. Quando sarà ben freddo dopo circa 6 ore, affettiamolo e cospargiamo le fette con una salsa preparata mescolando la maionese con la senape,  i cetrioli tritati, i capperi, il basilico, il succo di limone, sale e pepe.  Gustiamo il polpettone freddo accompagnando con mostarda di frutta mista.