Tiramisù al limoncello vs Tiramisù a modo mio Anna contro tutte Anna Moroni Filomena Mercuri Ingredienti: più di un'ora Dessert Difficile Anna contro tutte Procedimento: Tiramisù al limoncello Ingredienti per 4 persone: 250g di colomba tagliata a fette 125g di mascarpone 2 rossi d'uovo 100 ml di latte intero 80g di zucchero 100 ml di panna montata 100 bicchierino di limoncello 1 limone non trattato 20 g di maizena Procedimento: Preparare la crema pasticcera, farla raffreddare e profumare con la buccia di limone . Preparare lo sciroppo con il limoncello e lo sciroppo fatto con zucchero e acqua. Unire alla crema fredda il mascarpone e la panna montata delicatamente. Bagnare la colomba con la bagna del limoncello unire sopra il composto di mascarpone, fare due strati. Tenere in frigo per 2 ore servire con il mandorle tostate sbriciolate. Tiramisù a modo mio Ingredienti per 6 persone: Per la crema: 300ml di latte 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di farina "00" scorza di limone grattugiata q.b. 250g di mascarpone miele q.b. Inoltre: 1/2 l di caffè zucchero q.b. 300g di savoiardi 200g di amaretti 500g di cioccolato fondente in scaglie Per la panna: 500ml di panna da montare 1 tazzina di caffè ristretto Per decorare: confettini colorati Procedimento: In un pentolino versare a freddo il latte, i tuorli, la farina setacciata, la scorza di limone e un goccio di miele, portare a bollore e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire quindi il mascarpone, rimettere sul fuoco per 2' circa amalgamando bene gli ingredienti. Preparare il caffè con la caffettiera, unire un pizzico di zucchero e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con il caffè. Stendere alla base di una pirofila uno strato di crema, spolverare con gli amaretti sbriciolati quindi adagiare i savoiardi immersi brevemente nel caffè. Comporre un altro strato usando questa volta anche le scaglie di cioccolato. Terminare con la panna aromatizzata al caffè. Lasciar riposare il dolce nel freezer per 2 ore quindi servire freddo guarnendo la superficie con alcuni confettini colorati. Procedimento:

Tiramisù al limoncello

Ingredienti per 4 persone:
250g di colomba  tagliata a fette
125g di mascarpone
2 rossi d'uovo
100 ml di latte intero
80g di zucchero
100 ml di panna montata
100 bicchierino di limoncello
1 limone non trattato
20 g di maizena

Procedimento:
Preparare la crema pasticcera, farla raffreddare e profumare con la buccia di limone . Preparare lo sciroppo con il limoncello e lo sciroppo  fatto con zucchero e acqua. Unire alla crema fredda il mascarpone e la panna montata delicatamente. Bagnare la colomba con la bagna del limoncello unire sopra il composto di mascarpone, fare due strati. Tenere in frigo per 2  ore servire con il mandorle tostate sbriciolate.

Tiramisù a modo mio

Ingredienti per 6 persone:
Per la crema:
300ml di latte
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di farina “00”
scorza di limone grattugiata q.b.
250g di mascarpone
miele q.b.
Inoltre:
½ l di caffè 
zucchero q.b.
300g di savoiardi
200g di amaretti
500g di cioccolato fondente in scaglie Per la panna:
500ml di panna da montare
1 tazzina di caffè ristretto
Per decorare:
confettini colorati

Procedimento:
In un pentolino versare a freddo il latte, i tuorli, la farina setacciata, la scorza di limone e un goccio di miele, portare a bollore e mescolare fino ad ottenere una crema. Unire quindi il mascarpone, rimettere sul fuoco per 2’ circa amalgamando bene gli ingredienti.
Preparare il caffè con la caffettiera, unire un pizzico di zucchero e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna con il caffè.
Stendere alla base di una pirofila uno strato di crema, spolverare con gli amaretti sbriciolati quindi adagiare i savoiardi immersi brevemente nel caffè. Comporre un altro strato usando questa volta anche le scaglie di cioccolato. Terminare con la panna aromatizzata al caffè.
Lasciar riposare il dolce nel freezer per 2 ore quindi servire freddo guarnendo la superficie con alcuni confettini colorati.

 

 

 

 

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