Riso con verdure (di Daniela – pag 120) Casa Clerici Ingredienti: 300g di riso basmati, 3 zucchine, 2 carote, 3 cipollotti, 4 cucchiai di salsa di soia, 4-5 cucchiai di olio di arachide Facile Primi Piatti Casa Clerici 20 Min Procedimento: Sciacquare abbondantemente il riso cambiando l'acqua più volte in un recipiente fino a renderla piuttosto limpida, scolarlo e versarlo in una pentola assieme a dell'acqua fredda, tanta quanta ne servirà per coprirlo e superarlo di 1cm. Portare ad ebollizione alla massima potenza; lasciar bollire per 1' senza mai girarlo, portare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio avvolto da un canovaccio; cuocere in questo modo per 10'. Spegnere e lasciar riposare, sempre coperto, per altri 10'. Mondare le verdure e tagliarle a bastoncini, affettare i cipollotti e cuocere il tutto in padella con olio d'arachide durante la cottura del riso, per 5'. Bagnare il riso con la salsa di soia e zenzero grattugiato quindi condirlo con le verdure. Procedimento:

Sciacquare abbondantemente il riso cambiando l’acqua più volte in un recipiente fino a renderla piuttosto limpida, scolarlo e versarlo in una pentola assieme a dell’acqua fredda, tanta quanta ne servirà per coprirlo e superarlo di 1cm. Portare ad ebollizione alla massima potenza; lasciar bollire per 1’ senza mai girarlo, portare la fiamma al minimo e coprire con un coperchio avvolto da un canovaccio; cuocere in questo modo per 10’. Spegnere e lasciar riposare, sempre coperto, per altri 10’.  Mondare le verdure e tagliarle a bastoncini, affettare i cipollotti e cuocere il tutto in padella con olio d’arachide durante la cottura del riso, per 5’. Bagnare il riso con la salsa di soia e zenzero grattugiato quindi condirlo con le verdure.










                                                            














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